Автор: vasilevg
Описание: Н, у кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту. Сразу отбросим в сторону колбасу – о ней говорить скучно и неинтересно. Интересно искать и находить новые решения, а точнее – как-то приближаться к истокам. Оригинальный рецепт от самого легендарного француза из трактира «Эрмитаж» Люсьена Оливье, конечно, ушел с ним вместе и безвозвратно. Но есть рецепты, претендующие на реставрацию утраченного. В предлагаемом рецепте я постарался как можно ближе подобраться к оригиналу, хотя, конечно, сделал и значительные отступления. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов.
|
Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком. |
|
Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы – если крупные – порубить, если мелкие – можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком. |
|
Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты. |
|
Добавить красной и черной икры. |
|
Заправить майонезом и перемешать. |