Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Автор: mtata

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Описание: Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Обсыпка Обмазка

Приготовление

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Влить растительное масло.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35х30 см. Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов. На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины. Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать. Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Багеты-рулеты с масляной начинкой ингредиенты Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Багеты-рулеты с масляной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru