Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный торт "Черно-белое"

Автор: Tanyushka I

Нежный торт "Черно-белое"

Описание: Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.

Ингредиенты

Тесто Крем белый Крем шоколадный

Приготовление

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Яйца взбиваем до негустой пены. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я все перемешивала миксером. Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке. И так с каждым коржом.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части. Я это делаю по-старинке, с помощью нити.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Теперь делаем белый крем. Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара, взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко). Крем готов.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Теперь шоколадный крем. 200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным. Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Промазываем коржи. Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте. Я немного добавляю и шоколадного.

Нежный торт "Черно-белое" ингредиенты Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом. Торт готов. Я его посыпала шоколадной крошкой. Приятного аппетита!!!




Нежный торт "Черно-белое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru