Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. |
Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску. |
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла. |
Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус. Прогреваем. |
Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем. |
Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока. |
Складываем хортык на тарелку горкой. Сверху выкладываем слой зелени с чесноком. Хортык караунзов готов! |