Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Хортык караунзов"

Автор: KathleenZay

Закуска Хортык караунзов

Описание: Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны. Жарим около трех-пяти минут без крышки - перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус. Прогреваем.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока.

Закуска Хортык караунзов ингредиенты Складываем хортык на тарелку горкой. Сверху выкладываем слой зелени с чесноком. Хортык караунзов готов!




Закуска "Хортык караунзов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru