Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желейный торт "Зебра"

Автор: лялич

Желейный торт Зебра

Описание: Еще один вариант торта с таким названием. Он получается в меру сладким, нежным и, что уж там, вкусным. (Сразу извиняюсь за качество фото.)

Ингредиенты

Нижний слой Черничный слой Белый слой

Приготовление

Желейный торт Зебра ингредиенты Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао. Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы. Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять. Убрать в холодильник.

Желейный торт Зебра ингредиенты Чернику залить водой, добавить сахар "Мелкий" от ТМ "Мистраль" и проварить 5 мин. Пробить блендером и протереть через сито. В охлажденную массу, мешая, всыпать желатин и оставить на 40 минут. до набухания. Затем распустить его на медленном огне помешивая. Дать полностью остыть. Сливки взбить и соединить с черничной массой.

Желейный торт Зебра ингредиенты Параллельно с черничным слоем делаем белый. Сначала замочить листы желатина холодной кипяченой водой на 10 мин. Сварим молочный кисель. Для этого крахмал соединить с сахаром, ванилином и 8 ст. л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем крахмальную смесь и варим мешая до загустения. Примерно 1-2 мин. Даем остыть до теплого состояния и мешая кладем желатин, мешаем до однородной массы. Остудить, соединить с маскарпоне и взбить.

Желейный торт Зебра ингредиенты Теперь "собираем" торт. Вынимаем нашу основу из холодильника и наливаем поочередно черничный и белый слои. Ставим в холодильник на ночь.

Желейный торт Зебра ингредиенты Утром вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем пленку. Нарезаем и подаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Желейный торт "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru