Автор: Марьяна_Z
Описание: Это рецепт моего любимого пряничного теста - оно восхитительно! Ароматное, в меру хрустящее, не твердое и такое вкусное... С сыром, так еще вкуснее!)
Эти пряники станут сюрпризом в новогоднюю ночь для моих родных. Впереди Рождество и Старый Новый Год, вы вполне можете порадовать и удивить своих близких такими пряничками. Сразу скажу, что ни на каких курсах я не обучалась, так что подобная роспись по плечу любому, главное - желание.
И еще пару слов о кракелюре - очень простой, доступный рецепт и отличный результат. Если не уверены в своих силах, вполне можно нарисовать обычные снежинки на кракелюре, это по силам даже ребенку.
Всех с Новым годом! Будьте счастливы!
|
Мед и сливочное масло растопить. |
|
Добавить соду. Перемешать. Масса начнет увеличиваться, станет пышной. |
|
Набрать пряностей: корица, молотый имбирь, гвоздика, душистый горошек, кардамон. |
|
Добавить пряности к меду с маслом. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. |
|
В рецепте использую сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК. |
|
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки. |
|
Масса должна быть густой как сметана, но хорошо размазываться кисточкой. |
|
Нанести кракелюр на пряники с помощью кисти не очень толстым слоем. |
|
Кракелюрная сеточка начнет проявляться на глазах, чтобы ускорить процесс, подержите над пряниками включенный фен. |
|
Айсинг разделить на несколько частей, каждую окрасить пищевыми красителями в нужный цвет и приступить к росписи. Удачи и счастья в новом году!!! |