Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 1 января 2017, 0:39
  • 24762

Расписные пряники с предсказаниями

Рецепт: Расписные пряники с предсказаниями

Это рецепт моего любимого пряничного теста - оно восхитительно! Ароматное, в меру хрустящее, не твердое и такое вкусное... С сыром, так еще вкуснее!) Эти пряники станут сюрпризом в новогоднюю ночь для моих родных. Впереди Рождество и Старый Новый Год, вы вполне можете порадовать и удивить своих близких такими пряничками. Сразу скажу, что ни на каких курсах я не обучалась, так что подобная роспись по плечу любому, главное - желание. И еще пару слов о кракелюре - очень простой, доступный рецепт и отличный результат. Если не уверены в своих силах, вполне можно нарисовать обычные снежинки на кракелюре, это по силам даже ребенку. Всех с Новым годом! Будьте счастливы!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Расписные пряники с предсказаниями»:

Пряничное тесто

Айсинг

Кракелюр

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.8 ккал
белки
37 г
жиры
89.9 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
59.2 г


Рецепт «Расписные пряники с предсказаниями»:

  • Мед и сливочное масло растопить.

  • Добавить соду. Перемешать.
    Масса начнет увеличиваться, станет пышной.

  • Набрать пряностей: корица, молотый имбирь, гвоздика, душистый горошек, кардамон.

  • Добавить пряности к меду с маслом.
    Добавить апельсиновую цедру. Перемешать.

  • В рецепте использую сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК.

  • Добавить просеянную муку (муку добавляйте частями, смотрите на консистенцию теста, тесто не должно быть очень крутым, плотным, оно примет плотность, когда полежит в холоде), сахарную пудру.
    Перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр "Белебеевский".
    Если кто-то желает сделать пряники без сыра, то количество муки нужно увеличить до 250-ти гр.

  • Замесить тесто.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.

  • Тесто раскатать (толщина примерно 0,8 см), вырезать круги нужного диаметра.
    Выпекать в заранее прогретой до 190 гр духовке около 7-8 минут.
    Пряники зарумянятся, при легком надавливании на них, палец не должен оставлять след.
    Вынуть пряники из духовки и сразу проделать в них дырочки шпажкой. Потом, когда пряник будет расписан, в эти дырочки нужно вставить декоративную ленту, а под нее просунуть бумажку с предсказанием или пожеланием.
    Дать отдохнуть пряникам сутки, иначе при нанесении айсинга или кракелюра они могут деформироваться.
    В первые сутки пряники дышут, принимают свою форму.

  • Готовим кракелюр.
    Кукурузный крахмал соединить с жидким белым пищевым красителем.
    Если у вас краситель сухой, разведите его немного водой и добавьте к крахмалу.
    Картофельный крахмал для кракелюра не подойдет (!!!), только КУКУРУЗНЫЙ.

  • Масса должна быть густой как сметана, но хорошо размазываться кисточкой.

  • Нанести кракелюр на пряники с помощью кисти не очень толстым слоем.

  • Кракелюрная сеточка начнет проявляться на глазах, чтобы ускорить процесс, подержите над пряниками включенный фен.

  • Айсинг от Эдди Спенса - айсингового короля.
    Белок соединить с сахарной пудрой очень мелкого помола (предварительно просеять через самое мелкое сито), добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбить миксером на самой малой скорости до мягкого пика.
    Это айсинг для контуров и тонких нитей, для небольших деталей.
    Для заливки добавьте в айсинг неск. капель воды, чтобы она стала более жидкой.
    Если провести по поверхности ножом и сосчитать до 10, то на 10-й секунде поверхность айсинга станет гладким. Это идеальная глазурь для заливки.

  • Айсинг разделить на несколько частей, каждую окрасить пищевыми красителями в нужный цвет и приступить к росписи.

    Удачи и счастья в новом году!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расписные пряники с предсказаниями
Рецепт: Расписные пряники с предсказаниями

Это рецепт моего любимого пряничного теста - оно восхитительно! Ароматное, в меру хрустящее, не твердое и такое вкусное... С сыром, так еще вкуснее!) Эти пряники станут сюрпризом в новогоднюю ночь для моих родных. Впереди Рождество и Старый Новый Год, вы вполне можете порадовать и удивить своих близких такими пряничками. Сразу скажу, что ни на каких курсах я не обучалась, так что подобная роспись по плечу любому, главное - желание. И еще пару слов о кракелюре - очень простой, доступный рецепт и отличный результат. Если не уверены в своих силах, вполне можно нарисовать обычные снежинки на кракелюре, это по силам даже ребенку. Всех с Новым годом! Будьте счастливы!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Расписные пряники с предсказаниями»:

Фотографии «Расписные пряники с предсказаниями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Нам так не жить)) Но - учимся! В этом году освоили, совсем немножко, цветной айсинг. О вкусе этих волшебных пряников нечего и говорить: надо делать и наслаждаться ароматом, насыщенностью и сдобностью теста! Большое спасибо за рецепт из разряда вечных!
Все супер.буду пробовать.А как рисунок -кжд.раз отдельно рисуете или переводите как то?
Пряники получились превосходными ! Спасибо большое за рецепт !
Это шедевры! Восхитительная красота! Даже не буду утверждать, что приготовлю такие пряники- они непревзойденные!
Красотища,пряники обязательно испеку а вот так украсить... не знаю,смогу ли ,хотя рисовать вроде умею. У вас просто талант!
Вкусные прянички! Конечно, у меня не так красиво, но мне понравилось😀 И спасибо за рецепт кракелюра! Впервые пробовала покрыть им пряники, интересно получилось! Буду еще пробовать обязательно!
Здравствуйте, раньше пекла по другому рецепту пряники, где сахар нужно "топить" или варить) и заливать кипятком. Очень хочу по вашему рецепту испечь, но возник вопрос - можно ли в тесто положить просто сахар вместо сахарной пудры? Какое количество его нужно будет и на какой стадии добавлять?)
Роспись ваша, конечно шикарна! Обязательно использую технику "кракелюр"-очень современно и стильно выглядит
А в каком месте класть яйцо? Уже все сделала, и вспомнила что в ингридиентах есть яйцо. А в описании нет. Все что сделала теперь на выброс?
Я случайно увидела ваш шедевр Честно получила шок а затем такое удовольствие от такой красоты Видела видела пряники, но такую красоту первый раз!Вы талант и спасибо за такую красоту браво

Я так понимаю, сыр здесь - необязательный ингредиент?
Как у Вас получаются такие белые шарики (на больших открытках с оленем и со снегирем), такие ровные и круглые?
Да, не обязательный.
Шарики получаются сами собой) - просто из корнетика выдавливаю глазурь сверху.
Из базовой, самой густой глазури? Корнетик из пергаментной бумаги делаете? У меня почему-то эти шарики с пиками получаются или растекаются )))
Вам нужно больше тренироваться. Глазурь нужно постичь, почувствовать консистенцию. Хвостики потому, что глазурь слишком густая, нужно разбавлять по чуть-чуть и смотреть. Тренируйтесь на столе, смотрите густоту.
Корнетики любые, лучше полиэтиленовые одноразовые.
Добрый день, замечательные пряники. У меня несколько вопросов: 1. сколько штук получается из такого количества теста? 2. Как долго хранятся пряники?
Здравствуйте! Спасибо! Не могу точно сказать о кол-ве, т.к. толщина пряников, размер у меня и у Вас получатся разными.
Пряники хранятся в герметичной упаковке до полугода.
Тебе картины писать))
Шикарные прянички! Ещё и расписные! Очень благодарна за рецепты и Ваши фото! Очень интересно и приятно для глаз изучать такой рецептик! Буду однозначно пробовать, хочу на пасху))) Успеха Вашим делам!
Кракелюр не получается. Кукурузного крахмала явно очень много для одной чайной ложки красителя
В рецепте написано:
Масса должна быть густой как сметана, но хорошо размазываться кисточкой.
Просто восхитительно,какая Вы умница!!Спасибо!!
Красота!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки