Автор: mtata
Описание: Если у вас есть творожный сыр, обязательно приготовьте рогалики из него. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из теста с творожным сыром получается нежной, сочной, ароматной и в то же время хрустящей. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.
|
Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску. |
|
Все перемешать. |
|
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. |
|
Вот такое оно получилось. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. |
|
И затем круг поделить на 16 сегментов. Каждый сегмент присыпать орешками и свернуть рогаликом. |
|
Рогалики обвалять полностью в сахаре. |
|
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. |
|
Вторую часть теста разделила на 8 сегментов по просьбе наблюдателей. |