Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, после продолжительных застолий и обильных угощений сердце просит чего-нибудь легкого, разбалованный желудок подсказывает, что-таки, и питательного, а расслабленная хозяйка (вся целиком) хочет, главное, чтобы по-быстрому! Мой рецепт супа - райский - не потому вовсе, что когда-то Ева ублажала им голодного Адама, хотя, все возможно, ведь это суп из помидоров, а в Чехии помидор называется "райское яблоко". Так что, чем там наша прародительница соблазняла бедного невинного юношу, еще вопрос. Поэтому райский супчик хоть и прост, но с намеком...
|
На помидорах сделать крестообразные надрезы на "попке", бросить в кипящую воду и варить две минуты. Затем опустить помидоры в холодную воду. Снять кожицу. |
|
Из помидоров удалить серединку с семенами, плотную часть нарезать кусочками. |
|
Вскипятить литр воды, добавить кубик овощного бульона или, если у вас есть готовый бульон, используйте его. |
|
В кипящий бульон замешать сметану, добавить нарезанные помидоры и варить 5 минут. |
|
С помощью блендера сделать пюре. |
|
Суп снова вылить в кастрюлю и поварить еще немного. Добавить сушеные травы. Суп посолить по вкусу, добавить сахар, тоже ориентируясь на свой вкус и в зависимости от кислоты помидоров. |
|
Вчерашнюю булку нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле. |
|
Подавать суп с поджаренными хлебными кубиками, украсив листиками свежего базилика и половинками черри. Приятного аппетита! |