Автор: obukhov11
Описание: Простое в приготовлении пирожное с абрикосовым джемом для семейного чаепития.
|
Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом |
|
В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки). |
|
Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль" (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. |
|
К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.). |
|
Смесь размешать до полного растворения сахара. |
|
К приготовленной смеси добавить смесь муки и соды. Замесить песочное тесто. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой для приготовления печенья или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. |
|
Кружочки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. |
|
Половинки пирожных смазать абрикосовым джемом и соединить. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного семейного чаепития за праздничным столом! |