Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники медовые "Деды Морозы"

Автор: TANCHITTA

Пряники медовые Деды Морозы

Описание: Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ни один пряник, купленный в магазине, не сравнится с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!!

Ингредиенты

ПРЯНИЧНАЯ КОВРИЖКА УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

Приготовление

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты Продукты для коврижки.

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть. Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли. Яйца разбейте в чашку, размешайте, добавьте к остывшей медово-сахарной смеси. Замесите тесто: мучная смесь + медово-сахарная с яйцами, тесто получается вязкое, липкое.

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты Круглую форму (d=30см) смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком или бумагой для выпечки), выложите тесто (толщина теста ~1,5 см), выровняйте верх лопаткой (смачивайте в воде). Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 25-30. Пока печется коврижка, приготовьте сироп для глазировки. В 100 мл воды добавьте оставшийся (50 г) тростниковый сахар, доведите до кипения, уварите на медленном нагреве минут 10-15, остудите. Готовую коврижку сразу выньте из формы, остудите на решетке, смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус. Как только сироп перестанет липнуть, переложите коврижку в пакет, дайте ей "отдохнуть" 1-3 дня.

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты Продукты для украшения пряников.

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты По прошествии времени (испеченная коврижка "отдохнула"), нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло. Коврижку разрежьте пополам, каждую половину - ещё на две части, промажьте срезы горячим повидлом, соедините.

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты Дайте немного склеиться, затем нарежьте каждую половину на 6 уголков, получится всего 12 заготовок для пряников. Осталось самое интересное - украсить пряники по своей фантазии. Мои пряники примут облик Дед Морозов. Цукаты нарежьте уголками (ботиночки). Миндаль - вдоль на две части (рукавички). Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая рабору миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури. Отложите небольшую часть глазури в чашку, подкрасьте пищевым красителем. Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки. Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску, нарисуйте ярко-розовой глазурью колпачки сразу всем Морозам, дайте немного подсохнуть. Белой глазурью нарисуйте помпон и опушку колпачка, бороду и низ плаща. Также используйте оставшуюся глазурь для приклеивания миндальных рукавичек, пуговиц из шоколадного драже. С помощью мелкой кондитерской посыпки нарисуйте глазки и ротик, не забудьте про цукатные башмачки. Глазурь сохнет быстро, высохшая совсем не липнет, остаётся гладкой и блестящей в течение долгого времени. Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку.

Пряники медовые Деды Морозы ингредиенты Приятного новогоднего угощения!!!


К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова
«пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду,
так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники
приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом.

К украшению пряников можно привлечь детишек, с каким восторгом они будут дарить рождественские подарки своим друзьям, украшенные собственными руками
...









Пряники медовые "Деды Морозы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru