Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды с авокадо и форелью

Автор: molichka84

Бутерброды с авокадо и форелью

Описание: Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Ингредиенты

Рыба Мусс

Приготовление

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Делаем мусс. У авокадо удалить косточку и кожуру. Режем кусочками и кладем в процессор. Сразу поливаем лимоном и прокрутим в процессоре. Теперь добавляем сметану, чеснок, соль, оливковое масло. Все взбиваем до однородности. Как я уже говорила, мне очень нравится сочетание рыбы с кисловатым авокадо. Если вы не любите кислинку, то лимоном чуть-чуть взбрызнете авокадо, чтобы не потемнело, для этого хватит и чайной ложки.

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.

Бутерброды с авокадо и форелью ингредиенты Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.


Подаем наши вкусные бутерброды к столу



Это правда очень вкусно! С праздниками Всех!



Бутерброды с авокадо и форелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru