Автор: Svetttttt
Описание: Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы. |
|
Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить. |
|
Муку смешать с какао-порошком. |
|
По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая. |
|
Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто. |
|
Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру. |
|
Молоко довести до кипения. |
|
Взбить 2 яйца. |
|
Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане. |
|
В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать. |
|
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
|
Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут. |
|
Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось! |
|
Равномерно выложить вареную сгущенку. |
|
Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению. |
|
Аккуратно рааазрезаем... И... Приятного чаепития! |
|
И с Новым Годом!!! |