Автор: Kuss
Описание: Самый простой в приготовлении паштет с нежной шелковистой структурой, не слишком жирный, дополненный пикантной кисло-сладкой ноткой клюквенного желе.
|
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В процессе присолить и поперчить. |
|
Все ингредиенты смолоть блендером, добавив а процессе сливочное масло, бульон, тимьян и розмарин. |
|
Два листочка желатина замочить в холодной воде. Клюкву залить водой, закипятить, раздавить, добавить по вкусу сахар и варить несколько минут до его растворения. Протереть через сито. |
|
Размякший желатин добавить в соус, подогреть смесь до его полного растворения и остудить. Паштет выложить в формочки. |
|
Украсить целыми ягодками клюквы, /можно еще посыпать розмарином/, залить желе и остудить. |
|
Паштет получился очень вкусным и нежным. Кисло-сладкая нотка клюквенного желе добавила известному блюду пикантности. |
|
Очень вкусное сочетание получилось и с белыми маринованными грибами. |
|
Приятного аппетита! |