Автор: Julja_lja
Описание: Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!
|
Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли. |
|
Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. |
|
Просеянную муку. |
|
Смазываем маслом форму. |
|
Выкладываем половину теста. |
|
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа. |
|
Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано. |
|
Нагреваем его. |
|
Процеживаем через ситечко. |
|
Смешиваем остывшую массу с йогуртом. |
|
Нарезаем нектарины. |
|
Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь. |
|
Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала. |
|
Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп. |
|
Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером. |
|
Добавляем лимонный сок. |
|
Пропитываем остывшим сиропом остывший корж. |
|
Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков. |
|
Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!! |