• 29 октября 2008, 18:03
  • 4166

Торт "Этюд осени"

Рецепт: Торт "Этюд осени"

Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Этюд осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6141.6 ккал
белки
160.3 г
жиры
284.3 г
углеводы
758.9 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Этюд осени"»:

  • Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.

  • Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.

  • Просеянную муку.

  • Смазываем маслом форму.

  • Выкладываем половину теста.

  • Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.

  • Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.

  • Нагреваем его.

  • Процеживаем через ситечко.

  • Смешиваем остывшую массу с йогуртом.

  • Нарезаем нектарины.

  • Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.

  • Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала.

  • Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.

  • Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.

  • Добавляем лимонный сок.

  • Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.

  • Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.

  • А вот потом у меня случилось непредвиденное. Я планировала йогуртный слой заливать, используя разъёмную форму. Но её не хватило по высоте. Поэтому я использовала ту же форму, в которой выпекала коржи. Смазала её растительным маслом без запаха, вылила туда йогуртно-желатиново-фруктовую массу и отправила в морозилку для быстрого застывания. Когда масса застыла, аккуратно вынула её (окунув дно формы в горячую воду) и не менее аккуратно перенесла на торт (второй корж кремом смазывать не нужно, только пропитать сиропом). Украсила виноградом и миндалём. Так как была немного в шоке от своих непредвиденных обстоятельств, то даже фотографировать перестала (если честно, не думала, что что-то получится), но как выяснилось - нет безвыходных ситуаций!

  • Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Этюд осени"
Рецепт: Торт "Этюд осени"

Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Ингредиенты для «Торт "Этюд осени"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Олечка!
Какая прелесть.+++++++
Изумительный тортик!
красота и вкуснота
Юляша, тортик просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! нежный..фруктовый..вкуснятинка!!+++
Какой сочный и нежный тортик! Вам, Юля++++++!Спасибо!
Вкусняшка. +++++++++++++
+++++++++
Ммммм, Юленька, абалдеть какая нежность!!!!!! +++++
Вкусно+++
ОК! Теперь все понятно. Класс! За усердия и результат+++++
Вкусно, наверное, небыкновенно. А потом как собрали?
Аппетитно выглядит Одна проблема,у дочи аллергия на нектарин,чем можно заменить?
Персик, сочное яблоко, груша. В принципе любые фрукты или ягоды (а можно и то и другое), которые Вы любите.
Спасибо, только не всё загрузилось, как выяснилось! Уже отредактировала.
Красивенький и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки