Автор: KathleenZay
Описание: Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во "флотском" стиле с овощами.
|
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно. |
|
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски. |
|
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку. |
|
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим. |
|
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве. |
|
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито. |
|
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем. По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа - но и без них вкусно!) |