Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: danichkina81
Описание: Целое море маринадов для грибов... быстрых и не очень, на зиму, и прямо сейчас на стол. Этот рецепт пришёл ко мне от подруги моей коллеги... вот так... и прижился. А ведь я даже не знаю её имени... узнаю и напишу благодарность огромную просто...1 кг вешенок рвём руками, не режем, размер на ваш вкус, но по мне так покрупнее |
Подготавливаем специи. |
В кастрюлю выливаем 750 мл воды, высыпаем специи, уксус |
Доводим маринад до кипения и выкладываем грибы. В отдельном стаканчике разводим в кипятке грибной бульонный кубик и вливаем в грибы с маринадом. |
Как только маринад с грибами закипит накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 25 минут |
Остужаем грибы прямо в маринаде. Процеживаем. И можно подавать с зеленым лучком и растительным маслом |
Остальные грибочки можно сложить в баночку и убрать на хранение в холодильник. |
Приятного аппетита!!! Грибочки получаются в меру соленые, пряные, а аромат такой, что не возможно удержаться |