• 5 января 2017, 20:19
  • 3735

Пряные маринованные вешенки

Рецепт: Пряные маринованные вешенки

Целое море маринадов для грибов... быстрых и не очень, на зиму, и прямо сейчас на стол. Этот рецепт пришёл ко мне от подруги моей коллеги... вот так... и прижился. А ведь я даже не знаю её имени... узнаю и напишу благодарность огромную просто...

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Пряные маринованные вешенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пряные маринованные вешенки»:

1 кг вешенок рвём руками, не режем, размер на ваш вкус, но по мне так покрупнее

Подготавливаем специи.

В кастрюлю выливаем 750 мл воды, высыпаем специи, уксус

Доводим маринад до кипения и выкладываем грибы. В отдельном стаканчике разводим в кипятке грибной бульонный кубик и вливаем в грибы с маринадом.

Как только маринад с грибами закипит накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 25 минут

Остужаем грибы прямо в маринаде. Процеживаем. И можно подавать с зеленым лучком и растительным маслом

Остальные грибочки можно сложить в баночку и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!!! Грибочки получаются в меру соленые, пряные, а аромат такой, что не возможно удержаться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные маринованные вешенки
Описание: Целое море маринадов для грибов... быстрых и не очень, на зиму, и прямо сейчас на стол. Этот рецепт пришёл ко мне от подруги моей коллеги... вот так... и прижился. А ведь я даже не знаю её имени... узнаю и напишу благодарность огромную просто...


Фотографии «Пряные маринованные вешенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Очень вкусно!
Закипают... Обязательно отпишусь.
Какие ароматные вешенки ! Я сейчас принесла вешенки с базара, но буду их жарить .
спасибки! а вы в следующий раз замаринуйте
Вкусные грибочки! Маринад замечательно подобран, очень понравилось добавление корицы. Кубик, я только, не добавляла, не люблю я их, не потому что "полезно-неполезно", это меня мало как то волнует, просто на мой взгляд, какой то химический ненатуральный привкус получается. Добавила горсть опят для аромата. Спасибо за рецепт, отличный маринад, очень вкусно!
спасибочки огромное за доверие к рецепту, просто счастлива, что понравился маринад Отчетик бесподобен. Я всегда использую демигляс мясной и овощной, а вот до грибного не добралась еще , поэтому пока только кубик
Демиглас дома готовить, это конечно подвиг Это очень долго)))) Хотя его замораживать можно, отличная альтернатива кубикам Про грибной тоже не слышала
Ещё раз спасибо за грибочки
Так я и замораживаю, один раз сделать и на пол года хватает
Спасибо!Рецепт необычен добавлением бульонного кубика!
Ну да, вешенки сами по себе не имеют ярко выраженного аромата, поэтому кубик бульона немножко исправляет данный факт
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
А уксус сколько процентов?
Простите сейчас внесу дополнения, 6 процентов
Сколько выход с 1 кг?
1 кг. Если утрамбовать хорошо, то можно впихнуть в литровую банку, а если не стараться, то литровая баночка и еще тарелочка
Обязательно попробую сделать ! Спасибо за рецепт !
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки