Автор: МурКатеринка
Описание: Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока.
Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики "Катаифи" со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь!!!
|
Миндаль поместить в блендер. |
|
Измельчить, но не в крошку. |
|
К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки). |
|
Хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. |
|
Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку. |
|
Сворачиваем рулетик. |
|
Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая). |
|
Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности. |
|
Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма. |
|
В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут. |
|
Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом. |