Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Изаура"

Автор: Maj-ok

Салат Изаура

Описание: Этот салатик готовила моя мама на каждый Новый год. Но со временем его вытеснили селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Этот салатик остался незаслуженно забытым. Но 3 года назад я нашла мамину старую тетрадочку с рецептами и мне на глаза попался рецепт этого салата. Вспомнился его обалденный вкус, поэтому теперь его обязательно делаю на Новый год. Продукты самые простые, так что предлагаю приготовить его и Вам!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Изаура ингредиенты Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиком. Яйца отварить, сыр натереть на мелкой терке, морковь свежую очистить и натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить. Соленые огурчики нарезать кубиком. Чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать. Лук мелко нарезать.

Салат Изаура ингредиенты В глубокий салатник первым слоем выкладываем натертый картофель, слегка присаливаем, сверху выкладываем порезанные огурчики.

Салат Изаура ингредиенты Поверх огурчиков выкладываем порезанный лук.

Салат Изаура ингредиенты Присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.

Салат Изаура ингредиенты Далее идет слой натертой моркови. Она придаст салату сочность.

Салат Изаура ингредиенты Затем опять присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.

Салат Изаура ингредиенты Следом идет слой нарезанной ветчины или вареной колбаски.

Салат Изаура ингредиенты На ветчину натираем на крупной терке вареные яйца.

Салат Изаура ингредиенты Посыпаем натертым сыром.

Салат Изаура ингредиенты Смазываем последний слой оставшимися 2 ст. л. майонеза и сверху посыпаем грецкими орехами. Убираем салатик в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!




Салат "Изаура" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru