Автор: Таня-кофеманка
Описание: Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.
|
Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко. |
|
Сладкий перец нашинковать кубиками. |
|
Сыр крупно натереть. |
|
Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ"Белебеевский". |
|
Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики. |
|
Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками. |
|
Размять вилкой в крошку. |
|
Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот. |
|
Вбить яйца. |
|
Взбить венчиком или миксером. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила. |
|
Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана. |
|
Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см. |
|
Высыпаем лук. |
|
Яичную крошку. |
|
Кубики перца. |
|
Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально. |
|
Открыть баночку тунца и слить жидкость. |
|
Перенести кусочки рыбы в начинку. |
|
Завершить тёртым сыром. |
|
Остальное тесто распределить сверху. |
|
Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта. |
|
Выпекать до "сухой палочки" около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке. |
|
Когда станет чуть тёплый-можно разрезать. |
|
Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму. |
|
Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог. |
|
Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус. |