Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Испанская тортилья

Автор: FoodStation1

Испанская тортилья

Описание: Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.

Ингредиенты

Приготовление

Испанская тортилья ингредиенты Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.

Испанская тортилья ингредиенты Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.

Испанская тортилья ингредиенты Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.

Испанская тортилья ингредиенты Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Испанская тортилья ингредиенты Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра.

Испанская тортилья ингредиенты Сверху выложить остальную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Перевернуть на тарелку и вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз и готовить еще 10 минут. Для тортильи (а также фритаты и многих других блюд) очень удобно использовать двойную сковороду. Время готовки можно варьировать в зависимости от того, какую тортилью вы любите - более влажную (готовить меньше) или более сухую (готовить дольше). Тортилья вкусна и в холодном виде, поэтому ее удобно приготовить накануне и взять с собой на пикник.


Готовую тортилью разрезать на слайсы и подавать с томатным хлебом (поджаренный хлеб натирается чесноком и разрезанным пополам помидором, поливается оливковым маслом).



Для фуршетной подачи тортилью можно разрезать на кубики и посыпать рубленными помидорами и зеленью.





Испанская тортилья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru