Автор: KathleenZay
Описание: На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)
|
Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса. |
|
Набухшую манку делим на две равные части. В одну добавляем яйцо, какао, кофе, корицу, сахар по вкусу и перемешиваем. Вот в основное тесто сахара можно добавить ощутимо больше, чем в ягоды. |
|
В другую - также яйцо, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Перемешаем. |
|
Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Слоями выливаем ванильное тесто, ягодное пюре и шоколадно-кофейное тесто. Слои повторяем, пока тесто и ягоды не кончатся. |
|
Вот и готов наш пирог! Вот каков он в разрезе. |
|
Вкусного Рождества!) |