Автор: Ксения026
Описание: Новогоднее печенье, с ароматом розмарина, лимона и кислинкой клубники. Подойдет на праздничный стол, с чашечкой кофе или чая. А также на подарки для любимых друзей и родственников!
|
Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут. |
|
С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко. |
|
В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику. |
|
К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой. |
|
Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут. |
|
Для панировки: смешать тростниковый сахар и лимонную цедру. |
|
На пищевую пленку насыпать панировку, рядом положить брусок охлажденного теста. |
|
Обвалять со всех сторон в панировке. |
|
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов. Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем лучше оно буде нарезаться. |
|
Охлажденное тесто нарезать на ломтики толщиной 8-10 мм. |