Автор: alarm clock
Описание: Обожаю салаты с редькой и один из самых любимых - салат "Ташкент". Кое-что добавила, изменила и получился замечательный салат с освежающим вкусом - и сытный и легкий. Пробуем?
|
Дайкон очистить и нашинковать. Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде. |
|
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить. |
|
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону. |
|
Куриный рулет порезать и добавить к дайкону. |
|
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом. |
|
Перемешать и откорректировать по своему вкусу. |
|
Выложить порционно или в салатник. |