Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный кекс

Автор: Ольга Ле

Пряничный кекс

Описание: Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.

Ингредиенты

Приготовление

Пряничный кекс ингредиенты Цедру апельсина и мускатный орех натрите на мелкой тёрке.

Пряничный кекс ингредиенты В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте специи. Перемешайте.

Пряничный кекс ингредиенты В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры и тростниковый сахар от Мистраль до пышности.

Пряничный кекс ингредиенты Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Мёд...

Пряничный кекс ингредиенты Влейте пиво и перемешайте.

Пряничный кекс ингредиенты Всыпьте частями муку в масляную смесь, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

Пряничный кекс ингредиенты Поставьте в предварительно нагретую до 170*С духовку и выпекайте до сухой лучины, т. е она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек. Украсить по своему вкусу.


Приятного чаепития!!!




Сразу оговорюсь, что кекс будет интересен только любителям пряной, " тяжёлой " и влажной выпечки!








И кусочек... чтобы показать текстуру )))



Пряничный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru