Автор: chgena13
Описание: Морские гребешки, обжаренные на гриле, украшенные дольками лайма, ананасом и медом.
|
В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом. |
|
Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор. |
|
Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке. |
|
Перейдем к украшению нашего блюда. Возьмите 2 кусочка ананаса и положите их рядом с гребешками. |
|
Далее украсим блюдо дольками лайма. Возьмите один свежий лайм. |
|
Разрежьте лайм пополам. |
|
Отрежьте 3 дольки лайма, разрезав одну из них пополам. Украсьте как показано на картинке. |
|
Всю эту конструкцию перенесите на тарелку. Затем полейте гребешки медом и подавайте на стол. Приятного аппетита! |