Автор: Таня-кофеманка
Описание: Куриные грудки-универсальное мясо, подходит на каждодневный ужин, на пикник, не подведёт на праздничной подаче.
|
Грудки очистить от лишних жиринок, наколоть острым ножом. |
|
Для маринования взять готовую приправу для курицы. |
|
Влить соевый соус. |
|
Берём терияки от ТМ"Киккоман". |
|
Я использовала ещё такую ароматную приправу из меленки. |
|
Чеснок мелко порубить. Чеснок-дело вкуса, мы любим. |
|
Переместить в маринад. |
|
Для стягивающей основы берём оливковое масло 1-2 ложки. |
|
Смешиваем. |
|
Переносим грудки в маринад. |
|
Втираем в курицу состав, убираем в холодильник на час и дольше, можно на ночь. |
|
Раскрываем пакет для запекания, укладываем на дно грудки, вливаем 2-3 ст. л. воды. |
|
Всё помещаем в небольшую форму. Завязываем узлом пакет или специальной скрепкой и ставим в духовку. |
|
Запекать полчаса при 180*. |
|
Раскрыть пакет, можно допечь 5 минут в открытом виде для корочки. |
|
Осторожно переносим на тарелку. |
|
Делим на дольки. |
|
Можно подавать как закуску-нарезку. |
|
Или в качестве горячего с рисом. |
|
Теперь подача на шпажках. На ломтик пикантной курочки ставим помидорку черри любого цвета. |
|
Далее примеряем кубик сыра или шарик моцареллы. |
|
Завершаем маслинкой. Всё закрепляем шпажкой. |
|
Для декора и дополнительного вкуса берём уваренный соус-бальзамик, он густой и не растекается по тарелке. |
|
Наносим зигзагом уверенной рукой. Мне помогал в этом сын. Это его любимый соус. |
|
Осталось подать на стол! |