Автор: Seagull_L
Описание: Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.
|
Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха. |
|
Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку. |
|
Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку. |
|
Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную. Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать. |
|
Сверху грибы с луком |
|
Затем тертый сыр |
|
И тертый картофель, его можно слегка прижать |
|
Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху. |
|
Снять кольца и полить котлеты соусом. Запекать 20-30 минут при Т 200С. |