Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирожные с ягодным джемом и сливочно- ореховым кремом.
|
В миску просеять муку, какао-порошок. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. |
|
Яйцо взбить с тростниковым сахаром Демерара в пышную пену. Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить. |
|
Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире. |
|
Тщательно размешать. |
|
Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать. |
|
Всыпать муку, размешать. |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. |
|
К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить. |
|
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку. |
|
2/3 крема смешать с орехами. |
|
Пирожное разрезать вдоль. На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. Слегка прижать. |
|
Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. У меня формочки с углублением, поэтому я их полностью заполнила вишневым джемом. Рекомендую использовать кисленький джем. |
|
Оставшимся кремом украшаем пирожное по своему вкусу. Охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита! |