Автор: subsidii66
Описание: Тортилья - это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
|
Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности. |
|
Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина). |
|
Добавляем красный жгучий перец. Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем. Я люблю острое, поэтому перчу от души. |
|
Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!). Добавить в фарш и хорошо перемешать. Мясная начинка готова. |
|
Приготовим овощную начинку. Огурец нарезать мелким кубиком. |
|
Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр |
|
Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе. |
|
Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать. Овощная начинка готова. Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец. |
|
Лепешку прогреть в микроволновке. У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления. Смазать тортилью острым кетчупом. |
|
На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша. |
|
Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси. |
|
Слегка смазываем майонезом. Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной. На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки. |