Автор: ogiway
Описание: Очень нежные, пропитанные и сочные, с ароматом ликера и миндальным послевкусием, эти пирожные составят конкуренцию классическому рецепту «Картошки».
|
Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Приготовить сахар – очень подходит мелкий сахар от «Мистраль», он отлично растворяется в тесте. |
|
Взбить яйца с сахаром. Убавить обороты миксера и вмешать сметану. |
|
На самых малых оборотах вмешать мучную смесь. В конце добавить ванилин и молотый миндаль. |
|
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания и сухой лучинки. Остудить корж на решетке полностью и дать сутки отлежаться и немного подсохнуть. |
|
Сварить густой крем из порошка пудинга, сахара, желтка и молока. В теплый крем добавить ликер и взбить. Остудить крем полностью. |
|
Смешать крем с маскарпоне и хорошо взбить. Миндаль прокалить на сухой сковороде, добавив в конце кокосовую стружку. Смолоть ореховую смесь. |
|
Раскрошить подсохший корж и смешать с кремом. Добавить ореховую смесь и хорошо перемешать. Если будет маловато крема, добавить еще ликера. Смесь должна быть равномерно влажной. Дать постоять полчаса. |
|
Скатать небольшие шарики. |
|
Обильно обкатать их в порошке какао и убрать в плотно закрытом контейнере в холодильник часа на четыре. |
|
Подавать охлажденными. Очень неплохо идет как закуска к шампанскому. |