Автор: тамаська
Описание: Вот такой тортик получился друзьям на рубиновую свадьбу. Шоколадный бисквит "Перфект" с прослойкой из сливочно -творожного крема и малиново-вишневого желе, с приятной кислинкой, результат потрясающий, безумно вкусный, очень нежный, он просто бесподобен. За идею спасибо Марине Хлебниковой.
|
Готовим бисквит- в кастрюльку положить какао, масло раст,200гсахара, добавить воду и поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня, поставить остывать. |
|
Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, просеять |
|
Яйца взбить с 50г сахара минут10 |
|
Вот такая масса у нас получится |
|
Затем в яичную массу добавить остывшее какао, аккуратно перемешать |
|
Добавить муку, перемешать |
|
Крем-в сотейнике смешать сахар с яйцом, добавить молоко, довести до кипения непрерывно помешивая, варить пять минут. |
|
Должна получиться тягучая масса, переложить с мисочку и остудить |
|
Яичная масса остыла, взбить масло и по ложке добавлять яичную заварную массу, каждый раз хорошо взбивая |
|
Затем добавить творожный сыр, взбить |
|
Взбить сливки и аккуратно перемешивая добавить в крем. Вкуснейший крем готов |
|
Тут маленько перепутала шаги, лучше сделать с начало желе а затем делать крем. Желе для украшения и для прослойки. Соединить размороженную малину и вишню, отцеживаем через сито сок |
|
Ягоды протираем через сито, (косточки не выбрасываем а заливаем водой 100 мл,) получится примерно 100 г сока и 350 пюре |
|
Снимаем с огня и выливаем все на противень застеленный пленкой. Остужаем |
|
Начинаем собирать наш тортик. Разрезаем бисквит на 3 части |
|
Посмотрите какой он влажный, пористый. |
|
На крем, желе прослойка |
|
И опять часть крема |
|
Чередую слои, собрать тортик |
|
Обмазать вверх и бока кремом. Украсить, желе для украшения хорошо застыло его можно мелко порезать кубиком, я формочкой вырезала сердечки |
|
Ну вот разрезик передали |