• 8 января 2017, 10:01
  • 6677

Рубиновый торт

Рецепт: Рубиновый торт

Вот такой тортик получился друзьям на рубиновую свадьбу. Шоколадный бисквит "Перфект" с прослойкой из сливочно -творожного крема и малиново-вишневого желе, с приятной кислинкой, результат потрясающий, безумно вкусный, очень нежный, он просто бесподобен. За идею спасибо Марине Хлебниковой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Рубиновый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рубиновый торт»:

Готовим бисквит- в кастрюльку положить какао, масло раст,200гсахара, добавить воду и поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня, поставить остывать.

Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, просеять

Яйца взбить с 50г сахара минут10

Вот такая масса у нас получится

Затем в яичную массу добавить остывшее какао, аккуратно перемешать

Добавить муку, перемешать

На дно формы положить бумагу для выпечки, бока ничем не смазываем, выложить тесто, выпекать 40-45мин (орентир а свою духовку)при 180гр, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой.

Вот такой бисквит у нас получился, оставить остывать в форме, перевернутой на решетке. Затем аккуратно вынуть бисквит с формы и оставить созревать не менее 4 час. Я бисквит готовила с вечера а утром собирала тортик

Крем-в сотейнике смешать сахар с яйцом, добавить молоко, довести до кипения непрерывно помешивая, варить пять минут.

Должна получиться тягучая масса,
переложить с мисочку и остудить

Яичная масса остыла, взбить масло и по ложке добавлять яичную заварную массу, каждый раз хорошо взбивая

Затем добавить творожный сыр, взбить

Взбить сливки и аккуратно перемешивая добавить в крем. Вкуснейший крем готов

Тут маленько перепутала шаги, лучше сделать с начало желе а затем делать крем. Желе для украшения и для прослойки. Соединить размороженную малину и вишню, отцеживаем через сито сок

Ягоды протираем через сито, (косточки не выбрасываем а заливаем водой 100 мл,) получится примерно 100 г сока и 350 пюре

Делает желе для украшения, в кастрюльку вылить 250 мл воды, добавить 5гр агар-агара и оставить минут на 10, затем добавить сок и воду от косточек и 50гр сахара, ставим на огонь и непрерывно помешивая варить 2 мин

Снимаем с огня и выливаем все на противень застеленный пленкой. Остужаем

, Готовим желе для прослойки, желатин 8 гр (у меня в пластина)залить водой и оставить набухать 10 мин. Пюре переложить в кастрюльку, добавить50г сахара, поставить на огонь и непрерывно помешиваю доводим до кипения, снять с огня добавить желатин, хорошо перемешать, что бы желатин растворился. Форму где выпекался бисквит, застелить пленкой, вылить половину массы, оставить остывать с начало на столе а затем убрать в морозилку до застывания (у меня застыл за 10мин)и так же поступить со 2 половиной желе

Начинаем собирать наш тортик. Разрезаем бисквит на 3 части

Посмотрите какой он влажный, пористый.

Хотя бисквит достаточно влажный, его можно готовить без пропитки, но я люблю пропитанные тортики, поэтому я сделала пропитку из 150мл молоко,3ст л несквика с 2ст л сахара. Крем поделить на 6 частей, бисквит слегка пропитать, сверху часть крема

На крем, желе прослойка

И опять часть крема

Чередую слои, собрать тортик

Обмазать вверх и бока кремом. Украсить, желе для украшения хорошо застыло его можно мелко порезать кубиком, я формочкой вырезала сердечки

Ну вот разрезик передали



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубиновый торт
Описание: Вот такой тортик получился друзьям на рубиновую свадьбу. Шоколадный бисквит "Перфект" с прослойкой из сливочно -творожного крема и малиново-вишневого желе, с приятной кислинкой, результат потрясающий, безумно вкусный, очень нежный, он просто бесподобен. За идею спасибо Марине Хлебниковой.
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Шикарный торт! браво!!!
Светлана, только автора рецепта зовут Ирина Хлебникова)
Спасибо за публикацию! Бисквит по данному рецепту пекла, результат мне понравился
Очень красивый тортик. Скажите, пожалуйста, а какой размер формы?
спасибо 24
Прекрасный торт! Оформление очень романтическое!
спасибо
Светочка, просто шикарный торт!
спасибо Иринка
Шикарный торт
спасибо
Прекрасный торт
спасибо
очень красивый торт, идея с сердечками супер, они ещё наверно, как драгоценные камушки переливаются при ярком свете
Спасибо,смотрелся очень красиво ,фотографии я делать красивые не могу Беда.
за то торт шикарный можете сделать! Семейной паре сколько радости доставили, и нам, читателям сайта, эстетическое удовольствие и прекрасный рецепт подарили!
Просто сказка
Спасибо
Ой, красота какая!!! Очень нарядный праздничный торт!
Спасибо Юбилярам и гостям очень понравился
Шедеврально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки