Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусная, с нежнейшей текстурой творожная запеканка с изюмом. Запеканка понравится и детям, и взрослым.
|
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки. |
|
Творог протереть через металлическое сито. Хочу обратить внимание, что это нужно сделать для того, чтобы творог имел однородную мелкую консистенцию, от этого во многом зависит качество запеканки. |
|
В отдельную миску налить кефир (1 стакан), добавить ванилин (1/2 ч. ложки), добавить соду (1 ч. ложку). |
|
К кефирной смеси добавить семолину ТМ "Мистраль" (1/2 стакана). Отставить в сторону для набухания крупы. |
|
Емкость со взбитыми белками отставить в сторону. |
|
Яичные желтки взбить, добавить 2 ст. ложки тростникового сахара ТМ "Мистраль". |
|
Желтки взбивать с сахаром добела. |
|
Крупа семолина слегка набухла. |
|
К взбитым белкам добавить взбитые желтки, добавить смесь семолины и кефира. |
|
Постепенно порциями добавить протертый в мелкую крупку творог. Смесь аккуратно вымешать. |
|
Высота запеканки 5,5 см. |
|
Готовую остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, по желанию украсить консервированными фруктами. |
|
Приятного аппетита! |