Автор: vodoley301
Описание: Любимый рецепт нашей семьи самых нежных кексов!
|
Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
|
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). |
|
Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния. |
|
Добавить молоко и сметану, перемешать. |
|
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. |
|
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. |
|
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью |
|
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. |
|
Готовые кексы. Нравятся даже и такие, без крема. |
|
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). |
|
Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем. |
|
Крем готов! |
|
Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки). |
|
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник. |
|
Приятного аппетита! |