• 8 января 2017, 17:23
  • 5558

Нежные ванильные капкейки

Рецепт: Нежные ванильные капкейки

Любимый рецепт нашей семьи самых нежных кексов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежные ванильные капкейки»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5337.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
326.1 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
4 г
жиры
15.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Нежные ванильные капкейки»:

  • Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие).

  • Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.

  • Добавить молоко и сметану, перемешать.

  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем.

  • Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью

  • Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

  • Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

  • Готовые кексы. Нравятся даже и такие, без крема.

  • Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте).

  • Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.

  • Крем готов!

  • Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).

  • Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные ванильные капкейки
Рецепт: Нежные ванильные капкейки

Любимый рецепт нашей семьи самых нежных кексов!

Ингредиенты для «Нежные ванильные капкейки»:

Фотографии «Нежные ванильные капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепные капкейки!! Воздушные, вкусные. Познакомилась впервые с этим рецептом у Анны Нечаевой (Открытая кухня Анны Нечаевой). Теперь готовлю с меньшим количеством сахара.
Алла, очень красиво получилось!
Что вкусно - это даже не обсуждается, это очень, очень вкусно!!!
Спасибо огромное, Юля!!!
Ну, почему же не обсуждается? Мы можем поговорить об этом
Вы используете стакан 200 или 250 мл?
Классные кексики! Хотелось бы в разрезе увидеть. Я так понимаю, что кексы получаются не сухие, а влажные?
Спасибо!Да,немного влажные,разреза нет,к сожалению.
Получилось очень вкусно.
Спасибо!Рада,что вам понравились!
keksi peku chasto,teper nado poprobovat sdelat s kremom po vashemu reseptu
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки