Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский кекс

Автор: vodoley301

Рождественский кекс

Описание: Невероятный вкус из сочетания самых простых ингредиентов!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский кекс ингредиенты Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.

Рождественский кекс ингредиенты Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.

Рождественский кекс ингредиенты В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.

Рождественский кекс ингредиенты Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.

Рождественский кекс ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.

Рождественский кекс ингредиенты В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.

Рождественский кекс ингредиенты Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.

Рождественский кекс ингредиенты Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.

Рождественский кекс ингредиенты Добавить сухофрукты в тесто.

Рождественский кекс ингредиенты Хорошо перемешать.

Рождественский кекс ингредиенты Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня две:силиконовая круглая, небольшая прямоугольная)выпекать при 140-150 градусах около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).

Рождественский кекс ингредиенты Приятного аппетита!

Рождественский кекс ингредиенты Разрез кекса!




Рождественский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru