Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с клюквой и шоколадом

Автор: subsidii66

Сконы с клюквой и шоколадом

Описание: Сконы - это английские булочки, очень легкие в исполнении. Давно лежал у меня этот рецепт, скаченный с Интернета. Все руки не доходили: то клюквы нет, то шоколада. Сегодня решила приготовить, о чем не пожалела. Я пришла в полный восторг от того, насколько вкусными оказались неказистые на вид булочки. Мягкие, ароматные, нежные! Кусочки шоколада прекрасно гармонируют с кислинкой клюквы. Хороши к чашечке чая или кофе. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты Приготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200 C и застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смазать маслом.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты В большую миску всыпать муку, сахар тростниковый Демерара, соль, соду, разрыхлитель и кубики холодного сливочного масла или маргарина, втереть масло в муку пальцами, пока масса не будет иметь грубую текстуру. Это можно сделать с помощью миксера.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты Шоколад натереть на терке или поломать на кусочки, можно использовать шоколадные чипсы. Я шоколад нарубила ножом так, что у меня половина была в виде стружки и половина кусочками, о чем не пожалела. Добавить шоколад и клюкву в мучную смесь. Перемешать, чтобы шоколад и клюква равномерно распределись в мучной массе.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты В отдельную миску разбить яйца, влить ½ стакана густых сливок и слегка вбить вилкой или венчиком.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты Добавить яичную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешать. Быстро замесить тесто. Оно должно быть немного липким и влажным. Если смесь будет крошиться, добавить еще сливок, по 1 столовой ложке за один раз. Раскатать осторожно тесто в круг толщиной 1,2-1,3 см, стараясь не помять ягоды клюквы. Разрезать на 8 сегментов.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты Переложить сконы на противень. При желании можно сверху посыпать тростниковым сахаром. Я не посыпала. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Следите за выпечкой. Сконы действительно пекутся очень быстро.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты Готовые булочки вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.

Сконы с клюквой и шоколадом ингредиенты Остывшие булочки полить растопленным шоколадом. Сконы можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 4-х дней. Приятного аппетита!



.

.

.


Сконы с клюквой и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru