Автор: obukhov11
Описание: Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.
|
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать. |
|
Добавить дрожжи (7 гр.) |
|
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей. |
|
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
|
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
|
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой. |
|
Капуста готова. |
|
Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку. |
|
Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра! |
|
Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога. |
|
Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания. |
|
На слой теста выложить начинку из свежей капусты. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром. |
|
Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита! |