Автор: lelikloves
Описание: Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог Гибаница со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов. Этот пирог является на Балканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. Свой вариант Гибаницы есть в Боснии, Македонии, Хорватии и в других балканских странах. Подобный пирог существует и в Ливане, и Сирии (источник: книга "Сербская кухня", том 16, 2013 г). Этот рецепт я публикую для моей любимой подружки Машеньки (Mary Stone) в честь ее Дня Рождения!
|
Это сам рецепт, по которому я готовила, но со своими изменениями. |
|
Ореховая начинка. Орехи измельчить удобным для Вас способом (я использую скалку). Орехи соединить с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и коньяком. Перемешать. Коньяк можно не добавлять. |
|
Сметано-манная начинка. Соединить сметану, сахар, яйцо, муку и манку. Тщательно перемешать. |
|
Творожная начинка. Соединить творог, сахар и яйца. Тщательно перемешать. |
Моя дорогая, искренне поздравляю тебя с Днем Рождения
Будь счастлива, с годами только хорошей, всегда чувствуй себя нужной
Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота
Желаю крепкого здоровья, много улыбок, энергии, невероятных событий и светлых воспоминаний
Этот день только твой
Этот рецепт - минимум, что я могу сделать для тебя в этот день
Поэтому прими виртуально в подарок такой вкусный пирог и вспоминай меня, когда будешь его выпекать