Автор: alarm clock
Описание: Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике - получилось очень вкусно и не калорийно - без масла и практически не сладко - пробуем?
Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый - вариантов море.
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков. |
|
Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак. |
|
Аккуратно ввести просеянную муку частями. |
|
Форму - лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто. |
|
Тесто разровнять. |
|
Выпекать до сухой спички - проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. Остудить не вынимая бисквит из формы. |
|
Творог взбить в блендере с бананами и сахаром. |
|
Вылить творожный слой на бисквит. Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь |
|
Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом. |