Автор: kostiks
Описание: Долма - штука известная, и на сайте есть много рецептов (если я пропустил такой же - прошу модераторов удалить этот). Хочу предложить свой вариант. Данный рецепт интересен "заливкой". Во многих рецептах предлагают уже готовую долму подавать со сметаной или мацони. Здесь по другому...
|
Выкладываем немного фарша на виноградный лист... |
|
Заворачиваем... |
|
Заворачиваем... |
|
Заворачиваем... и получаем такой вот "голубец"... |
|
Дно удобной для приготовления посудины (у меня глиняная сковорода) смазываем растительным маслом и застилаем виноградными листьями... |
|
Выкладываем сверху наши "долмушки". Чем плотнее - тем лучше... |
|
Всыпаем барбарис. Накрываем сверху все теми же виноградными листьями. Если листвы не осталось - можно накрыть обычной тарелкой подходящего размера - главное, что бы долма не всплывала... |
|
Аккуратненько, по краю заливаем заливкой. Сметана/томатный сок/бульон в пропорции 1/1/1. |
|
Ставим на огонь и готовим около 1 часа и 15 минут с момента закипания... |
|
Получаем такое вот блюдо... Приятного Аппетита!!! |