Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Червона рута"

Автор: laka-2014

Пляцок Червона рута

Описание: Собираясь за город, решила испечь дома какой-либо вкусный пирожок к чаю, а вдруг вспомнила про этот пляцок, который давно хотела попробовать. И, поскольку настаиваться ему долго не надо - остановилась на сём. Сразу же хочу сказать, что автором этого вкуснейшего торта является прекрасный кулинар и кондитер Лика Торжевская, чьи рецепты сладостей я частенько использую у себя дома и ни разу они не подвели.

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка

Приготовление

Пляцок Червона рута ингредиенты Ингредиенты.

Пляцок Червона рута ингредиенты Яйцо взбить с сахаром.

Пляцок Червона рута ингредиенты Добавить мягкое масло. Перемешать.

Пляцок Червона рута ингредиенты Добавить сметану, перемешать (чуть сметаны оставить и погасить в ней соду).

Пляцок Червона рута ингредиенты Муку просеять добавить соду, погашенную сметаной, перемешать до гладкой однородной массы. По консистенции масса должны быть как густая сметана.

Пляцок Червона рута ингредиенты Готовим начинку. Охлажденные белки взбить, через 2 минутки добавляем постепенно сахар. Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.

Пляцок Червона рута ингредиенты После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем.

Пляцок Червона рута ингредиенты Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж). Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки при t 200 9-10 минут, но смотрите по своей духовке, может понадобится и меньше времени. Главное - не пересушить коржи! Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто. Намазанное тесто получается довольно тонкое. Размер формы 22-28 см. Форму можно взять меньших размеров но не больших, так как теста получается немного.

Пляцок Червона рута ингредиенты В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое, то добавьте столовую ложку сметаны) и выпекаем два коржа с кокосовой начинкой - на тесто ложкой выкладываем кокосовую начинку.

Пляцок Червона рута ингредиенты Вот такой корж получается.

Пляцок Червона рута ингредиенты Теперь готовим крем. 300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом Размешать все до однородного пастообразного состояния, можно миксером. Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить, постоянно помешивая при комнатной температуре.

Пляцок Червона рута ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить в воздушную пышную массу. Постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков.

Пляцок Червона рута ингредиенты Сборка. Нижний корж у нас шоколадный с начинкой, наносим крем.

Пляцок Червона рута ингредиенты Второй корж белый, крем, самый верхний перевернуть начинкой вниз.

Пляцок Червона рута ингредиенты Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом. Бока и верх я промазала кремом и, кроме шоколада, обсыпала ореховыми лепестками.


Поскольку я пекла этот пляцок к семейному отдыху за городом, то собирала его сразу в упаковочной коробке. Так что, прошу прощения за не очень качественную презентацию! Но очень советую вам попробовать исполнить это нежнейшее произведение украинской кухни!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Пляцок "Червона рута" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru