Автор: obukhov11
Описание: Вкусное блюдо к обеду и ужину для всей семьи. Прекрасным дополнением к тушеному мясу утки и капусты будет отварная фасоль.
|
Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой и фасолью. |
|
Фасоль промыть, добавить холодную воду, варить до состояния Al dente. |
|
Утиные окорочка промыть, срезать жир. Жир нарезать мелкими кусочками. Мясо утки нарезать кусочками. |
|
Выложить мясо утки на сковороду, добавить срезанный утиный жир. |
|
Обжарить мясо утки на интенсивном огне до красивой румяной корочки. |
|
Репчатый лук нарезать полукольцами. |
|
На сковороду с утиным мясом добавить лук. Сковороду вернуть на огонь, закрыть крышкой, тушить мясо утки до полуготовности на медленном огне. Добавить по вкусу соль. |
|
За 7-10 мин. до готовности блюда добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне. |
|
Отваренную фасоль промыть в холодной воде. |
|
Добавить готовую отварную фасоль к тушеному мясу утки с капустой, сковороду накрыть крышкой и тушить дополнительно 2-3 мин. |
|
Тушеная утка с капустой и фасолью готова. Приятного аппетита! |