Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "Сябу-сябу"

Автор: Ilya234

Говядина Сябу-сябу

Описание: Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость".

Ингредиенты

Приготовление

Говядина Сябу-сябу ингредиенты Мясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите.

Говядина Сябу-сябу ингредиенты Готовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток.

Говядина Сябу-сябу ингредиенты Дальше - каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).

Говядина Сябу-сябу ингредиенты Главная задумка в том, чтобы не переварить. Как только розовый цвет мяса начнет сменяться серым, срочно вынимаем, окунаем в соус и отправляем в рот. На мой взгляд, на фотографии переварено. Но в том-то и фишка, что можно все регулировать в соответствии с собственными предпочтениями и желаниями. С овощами поступаем точно также - по мере из готовности и (или) возникновения потребности.


Когда все уже (увы!) закончилось, остается классный бульон. Японцы добавляют туда вареный рис, сырое яйцо и варят кашу-размазню. Я это безобразие не одобряю и съедаю свою порцию бульона с хлебцем, предварительно посолив и поперчив.

Говядина "Сябу-сябу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru