Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Почти по-корейски"

Автор: stark2

Суп Почти по-корейски

Описание: На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Почти по-корейски ингредиенты Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку. Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.

Суп Почти по-корейски ингредиенты По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся). Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.

Суп Почти по-корейски ингредиенты Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.


Этот суп можно также приготовить из консервированных шампиньонов.
Но со свежими, как мне показалось, намного вкуснее.
Прошу к столу и Приятного Вам аппетита!



















Суп "Почти по-корейски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru