• 16 января 2017, 2:39
  • 25439

Суп "Почти по-корейски"

Рецепт: Суп Почти по-корейски

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Почти по-корейски"»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп "Почти по-корейски"»:

Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту.

Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.

Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку.

Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.

Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.

Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.

По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся).

Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.

Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.

Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.

Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.

Этот суп можно также приготовить из консервированных шампиньонов.
Но со свежими, как мне показалось, намного вкуснее.
Прошу к столу и Приятного Вам аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Почти по-корейски
Описание: На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Фотографии «Суп "Почти по-корейски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Волшебный супчик!
Леночка, спасибо большое!
Хотела вчера его сварить, а шампиньоны только крупные. А я так предполагаю, что ты именно маленькие рекомендуешь не только для красоты или...
Можно и крупные использовать, предварительно разрезав на 2-4 части. Маленькие, как мне показалось, сочнее Ну и вид другой, да
Готовила, очень понравился. А т.к. дочь на здоровом питании и не любит обычные супы, этот суп съела с удовольствием.Буду готовить его еще..спасибо
Очень рада, что вам понравилось! Готовьте на доброе здоровье!
Суп очень понравился! Насыщенный вкус, не совсем обычный состав. Мой - с курицей и грибами шиитаке. По цвету получился темнее, чем Ваш, возможно, из-за грибов. Если кто-то будет готовить много, советую соевый соус добавлять не в кастрюлю, а в тарелки, так как не всем нравится, как выглядит тёмный бульон. Фунчоза была тонкая, не разварилась, даже на следующий день суп был очень аппетитный. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за подробный комментарий, высокую оценку и "вкусное" фото. Очень рада, что суп понравлися
Готовьте на здоровье!
Невероятно красивый суп !
Алла, спасибо
Какой интересный рецепт! Заношу в свою копилочку. Обязательно сделаю. Но, мне кажется, вкуснее будет с шиитаке, они ароматнее.
Спасибо за внимание к рецепту,
надеюсь, что вам суп понравится.
С шиитаке однозначно будет ароматнее и не менее вкусно!
Очень Вкусно)) обязательно этот супчик станет постоянным гостем на нашем столе))
Спасибо Вам большое за украшение моего рецепта столь красивым и аппетитным фото!
Мне очень приятно, что суп понравился

И вам спасибо)) да фото не очень)) нов тарелках бы не успела сделать фото - так как мои все гаврики - меня бы съели вместе с супом за это время)) всё делал на ходу))
Большое спасибо за рецепт - очень понравился)) Правда не было сельдерея -но на вкусе думаю не особо отразилось)) Спасибо))
И вам спасибо за доверие
без сельдерея вкус сильно не изменится)
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание!
Отличный рецепт
Алечка! Супчик обалденный!
Спасибо большое
Широкая рисовая лапша это фунчоза?
ашлямфу
Не поняла. Ашлямфу - это что?
фрунчеза-это тоненькая рисовая лапша, ашлямфу- широкая.
Отличный суп для любителей говядины и корейской кухни!
В приготовлении достаточно просто, единственное "но": бульона после томления осталось так немного
Наверное стоило зашить изначально чуть больше воды с расчетом на то, что часть в процессе приготовления испарится.
В остальном всё очень здорово, спасибо!
Спасибо
Да, бульона в итоге получается меньше,
порция рассчитана в рецепте "на один раз", на 3-4 человека.

Очень интересный рецепт, даже мне понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Готовьте на здоровье
Очень интересный рецепт, даже мне понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Сначала приготовь, попробуй, а потом хвали и благодари. Ну что за народ???
Очень интересный рецепт, даже мне понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Суп с фунцозой
Так вот куда я использую рисовую лапшу. Угостили с пол-года назад. Спасибо!
Готовьте на здоровье
Забираю с благодарность, сегодня обеду.
мммм, таиландский такой супчик))
Ответ для Lee_Taa
Вкусненький,во Вьетнаме суп ,,Фо" называется.
КАК я люблю такие супчики! Спасибо за рецепт!!!
Марина, готовьте на здоровье
Взяла ваш рецепт за основу,и получилось,конечно же , больше "по мотивам".НО!Благодаря вам впервые попробовала рисовую лапшу!!!Оказывается-вкусно!!!Спасибо за ликбез!
Мне очень приятно, что мой рецепт вам пригодился, пусть даже в виде "основы"
Спасибо за тёплый отзыв.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки