Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Предлагаю приготовить тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям! Тыква щедро дарит свою солнечность, а я, с наилучшими пожеланиями, хочу подарить этот рецепт Машеньке (Mary Stone)!Нам понадобятся вот эти продукты. |
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. |
Теперь выкладываем нарезанную тыкву, и доводим до кипения. |
В это время готовим курагу. Обдаём кипятком и затем нарезаем соломкой. |
Добавляем курагу к тыкве и перемешиваем. Доводим до кипения и варим всё вместе 7 минут. |
С апельсина снимаем цедру, очищаем от белой мякоти, разделяем на дольки и мелко нарезаем. |
Тыква с курагой немного проварились, и надо аккуратно слить лишнюю жидкость. Теперь добавляем весь оставшийся сахар и перемешиваем. |
Добавляем измельчённую мякоть апельсина и щепотку цедры. |
Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Всё перемешиваем, и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Уваривать будем 40 минут! |
Опускаем мешочек в варящийся джем. Периодически помешиваем, и следим, чтобы джем не подгорел! |
Прошло 40 минут. Тыква и курага стали мягкими, начали карамелизироваться. Мешочек с пряностями вынимаем. Даём остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции. |
Джем получился насыщенного цвета и достаточно густой! |
Попробуйте его с печеньем! |
Или с мороженым! Очень вкусно! |